نجمة الليل دموع الورد كن مختلفا وقشر البرتقاله بالملعقه .... لـ(قدوة الصديقين) ][ ... المنتدى الإسلامي العام ... ][



التميز خلال 24 ساعة
العضو المميز الموضوع المميز المشرف المميز المشرفة المميزه
قريبا
بقلم :
قريبا قريبا

العودة   ..]] منتديات الحويرات [[.. > [:. المنتديات الإداريه .:] > ][ ... الإرشِيفْ ... ][

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-16-2010, 08:41 PM   #1
 
الصورة الرمزية MMA

الدولة :  In The Earth
MMA غير متواجد حالياً
افتراضي كبة البطاطا في الفرن

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


كبة البطاطا في الفرن





نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


المكوّنات:
4 ملاعق كبيرة من الكعك المطحون

4

ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملّحة والمذوّبة



لعجينة البطاطا:

1500



غرام أو 6 حبّات متوسطة الحجم من البطاطا غير المقشّرة

½ 1


ملعقة صغيرة منالملح

¼


ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

بيضة واحدة

للحشوة:
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
250



غرام أو حبتان من البصلالمتوسط الحجم والمفروم

400


غرام من اللحم المفروم (لحم الغنم أو العجل)

مكعبان مفتّتان من مرقة الدجاج ماجي

ملعقتان كبيرتان من حبّات الصنوبرالمحمّص
¼



ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

ملعقة صغيرة من السبع بهارات العربيّة المطحونة




طريقةالتحضير:

تُمرغ صينية الفرن قياس 30 سم بملعقتين كبيرتين من الزبدةالمذوّبة وتُرش الصينيّة بملعقتين كبيرتين من الكعك المطحون ثم توضع جانباً (مع الاحتفاظ بالكميّة المتبقية من الزبدة والكعك المطحون).
تُسلق البطاطا في الماءإلى أن تصبح مطهوّة جيداً ثم تُصفّى وتُترك جانباً كي تبرد وتُقشّر وتُهرس. تُمزج البطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل، والبيض ثم توضع جانباً.
في هذه الأثناء،يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف إليه اللحم المفروم ويُقلّى المزيج لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنّي اللون. تُضاف مكعبات مرقة الدجاج ماجي المفتّتة وحبوب الصنوبر والتوابل وتُحرّك لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج كل المكوّنات ببعضها ثم توضع جانباً.
تُوزّع نصف كمية البطاطا المهروسة فوق صينيةالفرن المجهزّة ثم تُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق البطاطا تليها الكميّة المتبقية من البطاطا المهروسة على الوجه.
تُرش الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجه وتُسكب فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة.
يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون
--








نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
من مواضيعي

0 تخيلــوا معي كل شيء مربع!!
0 كرات المارس المقرمشة .. حلى ـآ سهل & روووعه ...
0 My Design FoR Ramadan
0 تصميمي لـ شهر رمضان المباركـ ..,,
0 فن النحت ع الزبدة ,,,


 
قديم 06-19-2010, 02:04 AM   #7
 
الصورة الرمزية نواحي الزهراء

نواحي الزهراء غير متواجد حالياً
افتراضي

بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وآل محمد
يسلمو خينا في الله على هالطبق
ينطيك ربي الف عافيه
طريقه حلوه وشكله لذيذ
من مواضيعي

0 اصدار طير الشوق بصوت الرادودين علي السوداني وأحمد الكعبي 1431هـ
0 اصدار جديد للرادود تيسير الموالي نور العاشقين 1431هـ
0 اصدار( حبك ذهب )للرادود سيد مرتضى الموسوي 2010
0 اصدار (تزوروني) :: باسم الكربلائي :: ... كاملا
0 علمــۈۈۈھ ..


التوقيع :
 
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن 08:19 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi