المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : اسوأ عشرة اطعمة


الصراط
06-13-2010, 12:34 AM
أسوأ عشرة أطعمة على الإطلاق



الدهون المهدرجة .
وهي عبارة عن دهون صناعية تستعمل في المعجنات والزيت النباتي . وقد اظهرت الدراسات بأن كمية الدهن في الحمية لا تسبب المشاكل بقدر نوع الدهون ، المهدرجة هي الأسوأ . تجنب شراء الكعك المخبوز الكوكيز ، المقرمشات المملحة ، والمعجنات المخبوزة أو أي شيء اخر يستعمل الزيت المهدرج في قائمة المكونات .


زيت اوليسترا .
اوليسترا دهن مزيف ، يستعمل لصنع رقائق البطاطس خالية الدهن والوجبات الخفيفة الأخرى ، وقد تقول ما المخيف بشأن دهن مزيف ولكن المشكلة اكبر من ذلك فقد ثبت أن هذا الدهن يقوم بامتصاص الفيتامينات D،E،A، وK والكاروتين ، الضرورية لنظام المناعة والتي تمنع الإصابة بعض امراض السرطان ، وتقوم الشركة المصنعة بمعالجة الأمر . كما سبب اوليسترا انزعاج هضمي لدى بعض الناس ، خصوصا إذا تناولوا الكثير منه . في أغلب الأحيان ، ليس الزيت هو المشكلة ولكن تفضيل الناس للرقائق على قطع الفواكه الطازجة هو الذي جعل تناوله اقل فائدة .


نيترات .
تحتوي العديد من الأطعمة ، مثل اللحوم المعالجة خصوصا النقانق المقلية على النترات المستخدمة لتثبيت التلوين والحفاظ على نظافته من المكروبات . والنترات غير مؤذية ولكن يمكن ان تتحول إلى نترون ، الذي يمكن ان يشكل nitrosamines مادة كيماوية قوية تسبب السرطان . حاول دائما البحث عن لحوم محفوظة خالية من النترات . وعندما تتناول اطعمة تحتوي على النيترات أشرب معها كوبا من عصير البرتقال . يعمل فيتامين c على منع تحول nitrosmines في معدتك


الكحول .
تخلق هذه المادة مشاكل أكثر من كل المواد الاخرى سويا . ويجب أن تتوقف وتنتبه لاستهلاك الكحول لأن ضررها مباشر.


المحار الخام .
يمكن أن يحمل المحار الخام بكتيريا قاتلة تسبب المرض الحاد أو الموت . ويعتبر شراء المحار وتناوله امرا محفوفا بالمخاطر كل مرة ، فلا توجد رقابة صحية حكومية أو حتى مستقلة حتى وقتنا هذا تقوم بالتفتيش على سلامة المحار ، لذلك فتناوله غير آمن ، وبالطبع يجب طبخه جيدا جداً قبل استهلاكه .


الصودا والمشروبات الغازية .
يعتبر شرب الصودا أسوأ طريقة للحصول على السوائل ، فهي مليئة بالسكر أو المحليات الصناعية كما تحتوي على الكافيين ، والألوان والنكهات الاصطناعية ، استبدل الصودا المحلية بخلط الماء الفوار بالماء ، او تناول العصير الطازج 100 في المائة .


الاطعمة المعلبة منزلياً .
يمكن أن يكون التعليب المنزلي ذو المستوى المنخفض من الحامض مثل الفاصوليا الخظراء ، والجزر أو خضار الحديقة الأخرى خطرا ، إذ تزداد إمكانية التسمم لأن المواد المعلبة منزليا في أغلب الأحيان لا تصل الى درجات حرارة مناسبة ، ولا تضغط كفاية لقتل بويغات التسمم التي قد تلوث الغداء ، وتعتبر من إحدى الاسباب الرئيسية للتسمم الغدائي .


الوجبات الخفيفة الغنية بالدسم .
حتى لو كانت مقلية في زيت نباتي ، يجب ان تقللوا منها ، لقد انتقل ميزان الدهون في حميتنا بعيد جدا عن مجموعة الأوميغا-6 الموجودة في اكثر الزيوت النباتية المصنعة . وتناول الكثير من هذه الدهون يمكن ان يؤدي الى بعض الأمراض المزمنة ، بدلا من ذلك ، ركز على تناول الثمار والحبوب الكاملة كوجبات طعام خفيفة .


وجبات الطعام السائلة .
لا تعتبر سيئة ولكنها تمنعك من تناول الأطعمة الطبيعية التي تحتوي على المواد المغدية والألياف ، والفيتامينات التي تحارب الامراض وتكافح phyto-chemicals . قد تعتبر هذه المواد ذات فائدة للأشخاص المرضى المضطرين لتناولها بشكل مؤقت ولكنها ليست خيار جيدا للحمية الغدائية أبداً
منقوول

ولكم تحياتيhttp://i1.makcdn.com/images/forums/sh3bwah/images/smilies/W32.GIF

الحانيه
06-13-2010, 01:49 AM
جزيتي خيراً
ولك اجمــــ مني ـــــــــــــــــــــــل تحيه

أغاريد
12-04-2010, 10:40 PM
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .